Почему танцоры употребляют наркотики?

Люди, занимающиеся танцами, часто проводят всю свою жизнь, тренируя, тонизируя и совершенствуя свое тело. Поэтому кажется странным, что некоторые обращаются к таким веществам, как алкоголь и наркотики, чтобы приспособиться, сбросить вес или снять стресс. Прочитайте, почему танцоры подвержены наркозависимости. Узнайте, как помочь близкому человеку, страдающему от наркозависимости.

Лечение наркозависимости

Танцоры постоянно получают травмы, они пьют слишком много, они едят много сахара. Идея о том, что все танцоры здоровы, является большим мифом. Но танцоры могут быть и очень здоровыми и сидеть на овощах и витаминах. Наркотики и танцы ассоциируются друг с другом с тех пор, как Гелси Киркланд рассказала подробности своей зависимости от кокаина в своих мемуарах «Танцы на моей могиле» 1986 года. В следующем году звезда ABT Патрик Бисселл умер от передозировки. Но присутствие наркомании выходит за рамки стереотипа 80-х. Королевский датский балет был замешан в скандале из-за злоупотребления кокаином его танцоров. Сергей Полунин открыто рассказал о своих проблемах с наркотиками и алкоголем и их влиянии на его карьеру.

У всех людей употребление наркотиков обычно начинается примерно в то время, когда дети заканчивают среднюю школу. На этом этапе та часть мозга, которая уравновешивает риск и вознаграждение, еще не полностью развита. В танцевальном мире многие ученики уходят из дома, чтобы тренироваться или работать уже в 14 лет, из-за чего они восприимчивы к наркотикам даже в более молодом возрасте.

Танцоры могут употреблять наркотики по ряду причин. Многие могут увидеть в этом способ расслабиться после долгого дня или недели репетиций. В конце концов, эта работа заставляет людей испытывать сильный стресс, чтобы всегда соответствовать самым высоким ожиданиям. Танцоры могут чувствовать тягу к наркотикам, таким как кокаин или другие стимуляторы, потому что высокий уровень удовольствия и подъема достигается моментально, и первоначально он рассеивается в течение разумного периода времени в зависимости от дозы. И поскольку это стимулятор, прилив допамина может имитировать то, что чувствуют многие танцоры, когда они выступают. Тем не менее, он предупреждает, что кокаин, вызывающий толерантность и вызывающий привыкание, увеличивает вероятность того, что будут использоваться все большие количества и будет развиваться зависимость.

Другие наркозависимые, особенно те, кто предпочитают галлюциногены, считают, что эти вещества помогают им быть лучше в своей сфере, помогают открыть свой разум, когда он нуждается в этом, получить новые творческие идеи. 

Лучше всего, конечно, не начинать употреблять наркотики совсем. Потому что для излечения от наркотической зависимости требуется время и хорошая клиника, например, наркологическая клиника в Израиле. Однако кое-что близкие наркомана могут сделать и сами.

4 способа помочь человеку с наркотической зависимостью

Нарушения, связанные с употреблением психоактивных веществ, существуют всегда, при этом наименее серьезной из них является проблема злоупотребления психоактивными веществами, а наиболее серьезной из них наиболее часто называют расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ. Только в США как минимум 23 миллиона человек злоупотребляют наркотиками. Это означает, что скорее всего кто-то в ближайшем окружении имеет какую-то зависимость и борется с ней, а значит в какой-то момент может понадобиться помощь, чтобы получить необходимое медицинское обслуживание, и знание того, что может сделать каждый человек, становится важной частью процесса.

  1. Построить плодотворные отношения с родителями или учителями. Наркомания приводит к изоляции, поэтому наркозависимому  очень важно установить связь с теми, кому он доверяет и может поговорить о жизни, проблемах и своем решении по поводу наркомании и алкоголизма. Когда он строит позитивные отношения со своими родителями или другими людьми, на которых рассчитывает, у него будет возможность извлечь уроки из их жизненного опыта и взглянуть на вещи в перспективе. Наличие сильной системы поддержки вокруг является ключом к успеху в лечении.
  2. Убедить наркозависимого обратиться в наркологический реабилитационный центр. Если зависимость близкого человека достигла очень высокого уровня, нужно убедить его, что он должен обратиться в центр реабилитации наркоманов на амбулаторное или стационарное лечение. И последнее, но не менее важное: необходимо как можно скорее принять меры для решения этой проблемы.
  3. Говорить о проблеме. Во многих случаях недостаточно просто выявить проблему и обратиться за консультацией к медицинскому работнику.Наркозависимый человек может быть обеспокоен тем, как лечение может повлиять на его жизнь (например, работу, отношения и т. д.). Хотя никогда нельзя принуждать кого-либо к лечению,  обсуждение этих проблем может сыграть важнейшую роль. Большинство работодателей, друзей и близких людей поддержат любого, кто попытается получить помощь от зависимости, однако, это не всегда так. Убедить друга или близкого на этом этапе, что существует множество законов о конфиденциальности, которые защищают их, если они решат обратиться за помощью, — хорошая идея на данный момент.
  4. Попробуйте проводить больше времени с наркоманом. Если проводить больше времени с любимым человеком, страдающим от наркомании, он или она не будут иметь достаточно времени, чтобы провести его в одиночестве, что может дать ему/ей возможность употреблять наркотики. Это означает, что чем больше времени проводить со своими близкими, тем больше возможностей не дать им употреблять наркотики.

Эти советы всегда следует помнить, они всегда дадут возможность знать, как помочь кому-то избавиться от наркотической зависимости.

 

Наши партнеры
           

Отзывы о нас!

Последний отзыв:
Untitled оставил Anonymous

Просмотреть все отзывы, созданные гостями!
Желаю оставить, свой отзыв, и поместить его сюда!

Архив